小学数学每天练习|全年级覆盖~ 2019年8月1日

这幅画看不清楚,你可以在看之前先点击放大。 t-align:居中;”>[话题]该店已推出6箱新的小橡皮球,连续5天每天售出8箱。 服务员重新整理了一下,剩下的小橡皮球只有两盒。 每个盒子里有多少个小球?六个篮子里有一样多的鸡蛋。如果从每个篮子里取出50个鸡蛋,六个篮子里剩余的鸡蛋总数等于原来两个篮子里的鸡蛋总数。 每个篮子里有几个鸡蛋?这家商店有46双胶鞋和布鞋。每双胶鞋7.5元,每双布鞋5.9元。卖完之后,胶鞋比布鞋多挣10元。 问:有几双胶鞋?养成一个好习惯,完成后看看答案。~[答案][答案]:“连续5天,每天卖出8件”是指总共5×8=40(件)“6箱新的小橡皮球”,“剩下的只有2箱满了”,然后卖出6-2=4(箱);如果卖出40个,卖出4个盒子,每个盒子将有40≥4 = 10个(件)。最初,每个盒子里会有10个小橡皮球。 [解决方案]:根据“六个篮子里剩余的鸡蛋总数等于原来五个篮子里的鸡蛋总数”,从六个篮子里取出的鸡蛋总数等于原来(6-2)=4个篮子里的鸡蛋总数,用取出的50×6=300个鸡蛋除以4:300-4 = 75个鸡蛋即可得到每个篮子里原来的鸡蛋数。 [分析]:这个问题中几个量之间的关系不容易看出,但是方程法可以清楚地表达它们之间的关系。 如果有x双胶鞋,那么就有(46-x)双布鞋。 胶鞋销售收入为7.5倍,布鞋销售收入为5.9(46-x)元。这个等式可以按照胶鞋比布鞋挣得多10元来列出。 [答]:解决方案:如果有X双胶鞋,就有布鞋(46-x)双。 7.5x-5.9(46-x)=10,7.5x-271.4+5.9x=10,13.4x=281.4,x=21 有21双胶鞋 [分析]:分数转换成小数后,可以用乘积变化规律和乘法分布规律使计算简单方便。 [答]:要获取更多学习资料,并与更多家长讨论儿童学习相关问题,请添加QQ群:136294818

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注